美丽的的家乡作文400字
我的家乡在陕西安康市,被誉为西北的小江南,她是一个美丽的地方。家乡的秋色尤其迷人,像一位楚楚动人的少女,一颦一笑都有着无限的风情。
我喜欢家乡秋天的田野,在秋风的吹拂下田野就像穿上了迷人的绣花裳。咧着嘴的玉米,红着脸的高粱,山坡上挂着金桔的树梢……菜园里茄子穿上了大紫袍,西红柿披上了红纱,每一样都那么逗人喜爱。
我喜欢家乡的秋雨,听:沙沙沙……像秋姑娘的纱衣拂动了树叶。银白色的雨丝,牵成一条条细长的线把天和地连接在一起,像是天线,将地球上的新成就传播到天宫。一粒粒碎米大小的晶莹的雨珠,无声无息地从天际间坠落下来,轻轻地飘在树叶上,撒在小草上,渗进泥土里……
我喜欢家乡秋天的天空,早晨,太阳升起来,给云镶上一道道金边,好看极了!阳光唤醒了大地,照在千家万户的阳台上。早晨我起床,拉开窗帘,看见小区道路边一棵棵美丽的香樟树,院子里飘着一阵阵香气的槐花树。中午,美丽的天空就像青青的大草原,朵朵白云就像一群群羊群,小羊在天空中跑着、跳着,转眼间,变成了一棵棵小树,一朵朵花儿。晚上,窗外亮起千家万户的灯光,朦朦胧胧的,耳边传来一声声昆虫的低鸣,仿佛催着我们进入甜蜜的梦乡。
家乡的秋天为大地奏响了一曲快乐的歌,丰收的歌,让安康的人民在浓浓的秋意里更加幸福、安康!