蚂蚁的作文300字
前几天,爸爸带我来到公园踏青,这时候,正是春天里最美丽的时节。
在公园里,我兴致勃勃的观察着周围的景致,瞧呢,桃花已经盛开了,花朵白里透红,好像冲我们说着:“春天来了,春天来了!”看呢,南方飞来的鸟儿,在我周围飞来飞去,五彩缤纷,络绎不绝。再看,小草已经在春风里返青,但还是“浅草才能没马蹄”。春天的风景又回来了,我的眼睛应接不暇。这时,我发现了一群小生物,是我们最熟悉的小动物——蚂蚁。它们在做什么呢?喔,其中的好几只蚂蚁正搬运着食物,仔细看,它们都有一个大鄂呢!我轻轻捡起一片叶子,挡在“蚂蚁大军”的面前,你看,这并不能阻挡它们前进的道路,它们互相帮助,有的爬上叶子,有的绕道而行,这时,正好一只落单的小蚂蚁又爬上了叶子,我一下子有了兴趣,伸手将那一片抬起来,放在了眼前细细观察着,它一点也不惊慌,依旧向前爬着,我又开始一点点的倾斜着叶子,它似乎也知道大事不妙了,急忙开始快速的爬行,一眨眼的功夫,我才回过神来看它,它竟然已经不见了!是不是被抖落在地上了,我急忙寻找,发现它在我的手背上呢!
在这踏青的路上,跟小蚂蚁来了一次亲密接触,真让我心情愉快。