日子作文300字
我们学校最近举办了一个“学雷锋,做好事”的活动。一开始我并不在意,可当我听了一些雷锋的小故事以后,我感动不已。雷锋这种舍己为人、英勇奉献的精神让我历历在目、逝而不忘。
以前,每当我看到同学的书包或文具盒掉在地上时,我会毫不留情地踩上一脚,便无所事事地走开。但现在,我会慢慢弯下腰,轻轻地将同学掉落的东西放回他的抽屉里,之后便静悄悄地离开。
以前,每当我看到同学遇到困难时,我会找很多借口逃避,之后便和小伙伴们玩乐。但现在。我会把我知道的跟那个遇到困难的同学一起分析、讨论,这样,既可以帮助别人,自己也可以从中吸取知识。
以前,每当我看到同学之间有矛盾时,我会在旁边幸灾乐祸,还会吆喝其他同学来围观。但现在,我会毫不犹豫地上去劝说,先将他们分离,让他们平静下来,再一一跟他们说道理,解除矛盾。
在这学雷锋的日子里,我有许多收获和理解,做好事使我感到很轻松,很快乐,也很兴奋,因为这也是一种报答父母,报效祖国的方式。