微笑作文300字
一个人微笑,一个人高兴,大家都微笑,世界更美好。说到这里,我不由想起一件往事。
三年前,兴趣班的考试成绩出来了,我一看考了81分,这如同致命一击,我在妈妈面前可是立下“军令状”的,这次开始一定能考100分,最差也是99分,这可怎么办呀,妈妈肯定又唠叨个没完没了。放学了,我慢慢腾腾地走回家,妈妈正在做饭,我刚放下书包,妈妈走过来问:“考的怎么样?”躲得过初一,躲不过十五,我紧张地说:“还行。”妈妈让我把试卷拿出来,我慢腾腾地把试卷拿出来递给妈妈,心想:这下完了,妈妈又要唠叨个没玩。谁知,妈妈看后对我微笑了一下,亲切地说:“这次考不好没关系,下一次吸取教训,总结经验,争取考个好成绩。”这位微微地一笑和宽慰的话,竞化作一股奇异的力量流入我的心田,让我那压在心头的一块石头落了地,我很高兴。
看来,微笑一下,世界会更好。