微笑作文300字
有一个女孩,她叫佳凡,是一个很热心的人,而且常常把微笑挂在嘴边。一天放学,佳凡和朋友走在回家的路上,不知为了什么,两个人吵了起来,而且很凶,就这样两个好朋友就分手了,谁也不理谁。
佳凡很伤心,他在家里左思右想,总觉得是朋友做的不对,于是他烦躁了起来,就跑了出去,想解解闷,他走呀走,不知不觉走到了公园,她顿时想起来,和朋友没闹别扭时,两个人在这里骑自行车,跳跳绳,打羽毛球。她的眼眶湿润了,他很想和朋友再在一起玩,一起开心,可是……他摇了摇脑袋,一下看到了一位盲人老爷爷,想要过马路。
这位老爷爷身穿土褐色衣服,带着一个黑色墨镜,用他的拐杖在马路边缘敲了又敲,试图在打量该怎么去过马路,可没当老爷爷迈出一只脚时,他就又收了回去,好像总觉得有很多辆车要朝着他冲过来。佳凡看见了,跑了过去,对老爷爷说:“爷爷,我扶您过马路吧!”爷爷点了点头,佳凡就扶着老爷爷小心翼翼的过了马路,老爷爷非常感激,恰好,这一幕被她的朋友看见了,朋友非常的佩服。
后来,佳凡和朋友和好了,他们又在一起嬉戏玩耍,谈开心事,这时,老爷爷和他的家人来了,是特地感谢佳凡的,佳凡开心的笑了,那笑容很灿烂很灿烂……