柳树作文300字
秋天来了,树上的叶子慢慢地变黄,从树上落了下来。变黄后的叶子美丽极了,但我觉得最美的还是柳树叶子了。
柳树的叶子长约二厘米,宽约一厘米,是在我见过的叶子中最“娇小”一种了。柳树的叶子还很特别,落下来的时候,叶子只黄了一小半儿。柳树的叶子正面颜色深,反面颜色浅,表面上还有点小细毛。它的正中有一根主茎,旁边连着主茎还有很多小茎,“四仰八叉”像一只爪子。
柳树叶子不但美丽,而且生命力也很强。柳树的叶子落得最晚,所有的叶子都紧紧地“抓”着树妈妈,始终不肯放手。就在它们落地的时候,也不换衣服。凉爽的秋风吹在它们身上,也不会感冒。
柳树叶子落下来的时候,更美丽!秋风姑娘轻轻地一吹,所有的叶子就都齐唰唰地往下跑。“哗啦”一声,让你什么也看不清楚,就像下了一场叶雨。那声音,像悦耳地音乐。虽然只有短短地几秒钟,但那场景,太壮观了。
柳树叶子真是什么地方都美!