今天,我一大早就起床了,穿好衣服后,拿好压岁钱就迫不及待地往商店跑。
来到商店,我想:给奶奶买什么呢?就买一条围巾吧!让奶奶早上散步的时候可以围。商店里的围巾各种各样,我挑花了眼,挑来挑去,最后挑了一条彩色围巾。那里一条由黑蓝、深蓝、淡蓝、宝蓝各种颜色组成的格子花纹的丝巾。它的最外面镶着一层天蓝色的花边,为整条围巾增添不少光彩。我高高兴兴的把这条丝巾买了下来。
一回到家,我精心地把丝巾包装了一下,外面装上一个信封,信信封上写上:您的孙女瑜瑜送。然后小心翼翼地放在奶奶的床边,以给奶奶一个惊喜。这时我远远瞧见奶奶走进房间去,第一眼就看到了那信封,马上拆了开来。拆开后,奶奶脸上露出幸福的笑脸,并自言自语地说:“我的孙女长大了!”我听了,暗暗高兴。奶奶吃中饭的时候对我说:“以后,我要天天围这条围巾。”
这几天,奶奶每天围着这条丝巾,逢人就夸:“这是我孙女买给我的!”看着奶奶脸上开心十足的样子,我的心里暖洋洋的。