真好朋友送我一只白兔放在一个铁色的大笼子里,那有一个被子,那是白兔舒服的家。
人们说这是一种很害怕人的兔子。
他住在家里,我很少去惊动他们,就连喂水添食也不好奇的看他。我们就这样熟悉啦!
有一次我听到一个脆弱的声音传了出来,我猜会不会是兔宝宝?不一会儿一个小脑袋探了出来,过了一会儿他竟然从笼子的疏格子里跳了出来。
时间长了我不理他,我即使是开着门他也不会跑出门外了,只要大兔子一叫,他就立刻跳回他的家里去了。
我们就这样熟,时间长了熟悉了,所以他胆子大了,敢一边一边靠近我了,不一会儿她精挑上了我的写字桌上了,挑图符下头来和我正在玩里的水在轻轻地摆,在轻轻地摆过看我的反应,我只是轻轻地笑了会儿,她知道我不会伤害它。
我不停地写,他知道我没有想伤害她的意思,所进的在我的稿纸上跑来跑去,就这样这小东西陪了我一整个下午,我抚摸它的毛他也不怕,只是继续喝他的水。
傍晚她在父母的呼唤下跑回了笼子里。
有一字我写作业时,她跑到了我的胳膊上,我的手不觉停下,生怕惊跑了它,我用手扶一扶他的毛,他没醒睡得很香呢。
突然我想起了冯骥才写的一句话信赖往往创造出美好的境界。