葡萄作文300字
今天,我先给大家猜个谜语:
远看玛瑙紫溜溜,
近看珍珠圆溜溜,
掐它一把水溜溜,
咬它一口酸溜溜。
你们猜猜是什么水果?哈哈!你们猜不出来吧,谜底是“葡萄”。
有一次,我和妈妈、爸爸,还有我的两个妹妹,一起去葡萄园玩。我看见葡萄树的叶子长得密密层层,茂盛极了了,郁郁葱葱的,叶子拥拥挤挤,把整个葡萄架遮盖得不透风,远远望去,就像披着的绿衣服。走近了,架子上的葡萄好似镶嵌在绿毯上的颗颗宝石,晶莹透亮,又如堆堆翡翠上的闪光珍珠,每一颗葡萄都像一颗又大又有光泽的“猫儿眼”。“多好看呀!”我高声喊道。
葡萄没有成熟的时候,葡萄皮是绿色的。绿得鲜亮鲜亮的,这时候,你要吃的话,葡萄是非常非常酸的,能酸掉你的牙齿,嘿嘿!也许就找不到牙了,不要怪我没告诉你哦;等葡萄成熟了,果实滚圆,由青色变成红色或者紫红色,就像一颗颗暗红色的玛瑙。靠近了它,只要你闻一闻,保不准,你的口水能流三千丈,吃上一粒,滑软甘甜,香味说不定能从肚子里一直漂流到脚底呢。
说到这里我都想吃了。你呢?