葡萄作文300字
我们村里的许多人家都种了葡萄树,树上结的葡萄又大又圆,又酸又紫,吃过就想再吃一次。
春天,葡萄发芽了,长出绿绿的叶子,过了几天后,绿绿的叶子长大了像一把把小小的芭蕉扇。又过了几天,葡萄枝变弯了。我觉得很奇怪,就问奶奶:“奶奶,为什么葡萄枝会变弯呢?”奶奶不回答我,只说:“你自己观察。”
夏天,葡萄开花了,花很小很小,有很多很多,闻上去,还有淡淡的清香。这时葡萄架真美,如果把我眼前的葡萄架看作是一幅画,那画家的本领可真了不起。
秋天,葡萄结果了,刚开始,葡萄小小的,绿绿的,一串串挂在葡萄架上,真像一串串碧玉珠子。过不了多久,小葡萄一天天的长大了,逐渐变成圆圆的、紫紫的,这是葡萄基本上成熟了,吃起来酸酸的,甜甜的,真惹人喜爱。空闲时,我们一家人就会坐在葡萄树下吃葡萄。
冬天,葡萄枯了,我们把葡萄的枝条埋进土里,帮助葡萄度过寒冷的冬天。天空中下起了白白的雪,给大地铺上了又洁白又美丽的地毯。
啊!葡萄树,你给我们带来多少欢乐,多少回忆,我喜欢我们村的葡萄树!