家的作文300字
我有一个快乐、幸福的乐园,那就是我家的小院。
春天,树上的小嫩芽迫不及待地从树枝里钻了出来,一眼就看见了这美丽的世界。春雨沙沙地下着,从这些小叶子冒出来了一个个小巧玲珑、含苞待放的小花苞,过了几天,就开花了。我和妈妈在芬香四溢的小院里,和着阳光和春风,聊着天,下着棋……
秋天来了,果子成熟了,我特别激动,摘下来了很多黄澄澄的橙子和像灯笼似的石榴,甜甜的,美味极了!爸爸带我在院子里做弓箭,首先剪一根又长又直的树枝,再剪一根细一点、短一点的树枝,接着把长树枝折弯一点儿,再用一根绳子系在弓的两边,这样,一个弓就做好了。把细树枝的树皮刮下来,一个弓箭大功告成了。我在院子里拉弓射箭,欢声笑语在院子里回荡……
转眼冬天到了,一天,下起了雪,我在院子里堆雪人,我先用手捏成了圆形,然后在地上滚,接着做了两个小一点儿的雪球,再把它们立起来,用两粒扣子做眼睛,用一根胡萝卜做鼻子,就这样,一个雪人就堆好了!
我家的小院,它给我带来了许多快乐和幸福,我爱我家的小院!