柠檬作文300字
哥哥从美国给我带来了四只黄澄澄、金灿灿的柠檬。妈妈把它放地桌子上,远远望去 ,它们的外形各不相同,其中有一只长得特别 可爱,它长得和一般的柠檬有一些不同,很像 一颗金心,又有一些像桃子,只是它的头总是 斜向一边,好像害羞似的,我越看越喜欢。
我把它拿起来,立刻一种香浓的味 道扑面而来,看着这只可爱的柠檬,我的口水 都流了下来,实在等不及了,我张大嘴巴咬了 一口,不料一种苦涩的味道充满了我的嘴。我 连忙吐了出来,并大声地叫了起来:“哇,这 柠檬太难吃了,为什么大家还喜欢它?”妈妈 听了后接过我手中的柠檬说:“柠檬不是这样 吃的,一般人们都会把它用来泡茶喝。柠檬里 面含有大量对人体有益的维生素,它不但能够 美容,还能保护视力和健脑呢!”妈妈边说边 用水洗净了柠檬,并把它切成一片片的薄片, 放入杯中,接着再放一些糖,冲入水。递给我 说:“现在再试一下,味道怎么样?”我小心 翼翼地接过杯子尝了一小口,只觉得一股酸酸 甜甜的,并带着一丝清香的回味,和刚才的味 道大不一样了。我一连几大口把它“消灭”掉 了。
原来吃柠檬还这么讲究,今天不但 吃到了香甜可口的柠檬,还学到了一些生活常 识,真是一举二得。