柠檬作文300字
“身披黄外衣,圆圆似拳头,要想尝我,心里要平衡。”这个谜语,我相信你们都猜对了吧,对!它就是有着水果“王子”称号的——柠檬。
今天我回到家,看见客厅里放着一盘我爱吃的柠檬,这盘柠檬是妈妈奖励我的。现在我要观察一下这个小柠檬了,这个柠檬是嫩黄色的,像一位穿着黄裙子的小姑娘,柠檬还有绿色的,像一个绿色的胖嘟嘟的娃娃,柠檬圆圆的像一个小拳头,仔细一看柠檬上面点缀了许多小小的圆点,看起来十分可爱。把小手放在果皮上十分凉爽,把鼻子往前一蹭,闻一闻,便有一股淡淡的清香向我袭来,那中间还夹着酸酸的气味,有趣极了。
我迫不及待的拿起小刀,小心翼翼地切着,终于切好了,两半神似花的果肉露了出来,我的嘴巴里不禁地留下来口水,我咬了一口,“哇!好酸呀!”,我和往常一样叫了一声咽了下去,一股清凉涌入了我的心里,顿时脑子清醒了许多。果核的颜色是白色的,小小的,像一颗小白豆。
柠檬不仅长的可爱,而且还有许多营养价值。柠檬富含维生素c,有时泡杯柠檬水还能增强抵抗力,柠檬还可以美容养颜,滋润皮肤。
它就是我最喜欢的柠檬,这样的柠檬你们喜欢吗?