筷子的作文300字
我们现在吃饭时需要用到许多餐具,有刀叉 、勺子等。我想发明一种多功能筷子。
这种筷子是用纸做成的。当然,这种纸不是我们学习用的普通纸。而是一种富有韧性、不易撕破、用胶水就可粘贴成的特种纸。这种筷子是空心的,拧开两端,就可以当成吸管来用。
另外,多功能筷子上有许多彩色电子按钮,上面有许多餐具图案,有叉子、刀子、勺子等。你只需要按一下印有自己用的餐具图案,就能变成相应的餐具。除此之外,筷子上还有一个筷子按钮,按一下就会变成原样。
清洗时,只需用清洁水轻轻一喷就干净了 。当然,这种水不会添加任何添加剂,非常环保。如果水用完了,可以将筷子和装水的空纸瓶收集,交到有关回收站,回收站可将这些回收物品重新做成纸浆,生产出可再利用的纸品,供循环使用。
多功能筷子还有许多功能,比如内含纳米技术,可将对人类有害的紫外线吸收......,但只有现在努力,才能可能实现这个愿望。