筷子的作文300字
傍晚,一位清洁工叔叔把我倒进了垃圾车,经过半个小时的颠簸,我和许多同伴一起被倒进垃圾场面。
夜里,忽然刮起了狂风,下起暴风雨,地面上很快积满了水,我被冲得晕头转向,不一会儿就失去了知觉。
“快——醒————醒”我睁开眼睛,一看现在已是雨过天晴。
“你没听见我说话吗?”我一看原来是一堆泥巴和我说话。
我问泥巴说“你从哪里来的?”
“我从大山里面来的,我原来还是土,现在我被雨水冲到了这里,我就成了泥巴。”泥巴说。
“别说了,我比你更惨,我原来是一棵又高又大的树,人们把我砍下,把我做成了一双双一次性筷子,人们用完就把我丢进垃圾箱里,我也被冲到了这里。”
“就是,人们不合理利用资源,地球迟早会被他们用光的。”