拜年作文300字
按照老家的惯例,我们应该要向长辈拜年。我们就提着礼品去向外婆、外公拜年了。
一进家门,外婆外公便热情的招待我们,我亲切的叫了一声:“外婆、外公。”“哎!”外婆一边笑容满面地回应道,一边向我塞压岁钱,外公便拿出橘子、糖果、饼干给我们吃,我和我姐姐、妹妹一起津津有味地吃着一边说说笑笑。“开饭了!”和蔼可亲的外婆端出一盘盘可口的菜,看了便让人口水直流。有香甜口可的青菜、活蹦乱跳的鲤鱼、凶猛威武的螃蟹、红通通的虾……
吃完饭,我们便玩起了猜成语的游戏。就是让一个人做动作,其他人来抢答,猜错的要表演节目。首先是姐姐,只见她抓着耳朵,然后挠了挠脸。正当我想说的时候,哥哥大声说道:“抓耳挠腮。”“对了。”姐姐惊喜地说道。轮到我了,我灵机一动,露出白白的牙齿,手像爪子一样在挥舞,姐姐毫不示弱的说了一声:“二龙戏珠。”“NO”我斩钉截铁地说。姐姐便表演了一个节目。“张牙舞爪”哥哥说着,摆出一副小菜一碟的样子。“对了”我大声地说道……
大约过了两个小时,我便和妈妈姐姐一起回家了。