古镇作文300字
20xx年1月21日,这个风和日丽的日子里,我们杭师附小四年级的免试生们出发去龙门古镇游玩。
我们先在钱江东校区地下科学教室集合,老师对我们进行了安全教育和分组。我带着愉快的心情坐上了大巴车,窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着。车开了,我们怀着期待的心情前往龙门古镇。一路上,导游姐姐简单介绍了龙门古镇,大家都很认真地听着,只有回答问题的声音。
到了古镇,下了车,就有一种非同一般的感觉,这里的空气十分清新,微风吹来,使人神清气爽。这时,另一个导游走了过来,带我们参观龙门古镇。在镇口,有许多叶子已经掉光的树木,恰似一位好客的主人。
进了镇,就看到许多古老的建筑小卖部,还有各种各样的小店:有酒店、米糕店、鞋店、球拍店等,老奶奶们在路旁编球拍。还经过了许多堂:有思源堂、明哲堂、燕翼堂、诚德堂等。龙门古镇虽然不大,但是像一个迷宫,很容易迷路。
中午,我们在饭店里吃了中饭,就找了一块空地,进行有趣的综合实践活动。
时间过得真快,转眼就要回学校了。我们依依不舍地离开了龙门古镇。