感动的作文300字
行走于匆忙的时光中,我忘记了放慢脚步伫足观看身边的风景。柔弱的心也会被发生在自己或他人身上的事件所感动,然而要把他们变为文字,突然感觉是多么困难。没有用心思索,所以就只剩些零星的记忆碎片罢了。如果说有那么一件比较完整的事件的话,那是五年前发生的事了。
记忆犹如那朵忽见的小花,当你向一个方向挺进,忘却了岁月的很多细节时,猛然在一处,你就会看见那朵袅娜的小花,重新种植在静谧之处,它枝叶繁盛永持娇颜。五年之前,亦是寒冬,寒假第一天,我准备独自一人乘火车到三姨家过寒假。头天晚上好友三毛说好第二天一早为我送行,于是乎我只管收拾行李。抑制不住兴奋的心情就连晚睡也变成了室友的卧谈会了。
一大早,电话就响了。铃声把我送睡梦中惊醒,接听电话,原来是三毛叫我起床。三毛是我大学时的同班同学又是同乡,我们是比较好的朋友。三毛是她的绰号,高中时就给起的了,听说因为她的鼻子长得很像《三毛流浪记》里三毛的鼻子,就得了这个绰号。对于一个女孩有这样一个绰号,大多会不高兴。爱美之心是女孩子们普遍的心理,可是三毛却不在乎,她总是大大咧咧。