感动的作文300字
我上围棋班已经两年多了,一周两次去老师家上课,而且都在晚上。每次都是妈妈骑车送我,我坐在车后座只用唱一首歌或讲一个故事就可以了,并不会觉得时间很长。
昨天晚上,我自己骑着小车跟妈妈去老师家,老师家很远,要骑半小时的车子才到。我从来没有骑过这么长的时间,而马路上的车又多,所以我小心翼翼地骑,妈妈总是让我在她里面骑,还不时的提醒我:“左边有车慢点骑,你在我前面骑,我能看见你。”我问妈妈:“为什么让我在您里面骑?”妈妈回答:“为了你的安全呀!路上的车子太多了。”听了妈妈的话,我非常感动,为了我的安全,妈妈处处为我着想。一路上,人多的时候我们就推着车子走,人少的时候妈妈陪我一起骑,妈妈还会告诉我哪儿车多哪儿车少。还没到老师家,我就叫我的屁股好疼哦!妈妈说:“这回你知道了吧,路这么远,我每次接送你,累不累呀,你可一定要认真学呀!”我一想,两年多了,妈妈每次都接送我,不管刮风下雨,是够累的,以后再去老师家上课,我要自己骑车,让妈妈也轻松一点。还要好好的学,不辜负妈妈的一番苦心。
我真想对妈妈说一声:“谢谢您。”