洗衣作文300字
对,你没看错,我想说的正是我教妈妈洗衣服的方法。妈妈虽然是个家务能手,但也有遇到麻烦的时候。
那天,我一回到家,就看见妈妈边搓着哥哥的校服边唉声叹气呢,为啥?因为校服上弄了好大一块墨水渍,怎么搓都搓不干净,而哥哥还等着穿这校服参加学校集体活动,怎么办怎么办?妈妈犯愁了。
我是个“百事通”,平时收集了不少生活小窍门,这下派上用场啦。于是,我对妈妈说:“老妈,家里牛奶还有吧?我要热牛奶!”妈妈瞥了我一眼说:“别添乱了,没见我烦着吗?”我就是为了让你不烦才要热牛奶的!”我歪着脑门故作神秘地说。
我热好牛奶,倒在一个小盆里,端到妈妈面前说:“老妈,请把衣服有墨水渍的地方在牛奶里浸五分钟,保准有你意想不到的效果!”妈妈半信半疑地依我说的去做,五分钟后,果然轻松地把墨水渍搓洗得不留痕迹了。
“女儿呀,谢谢你教会我洗墨水渍的方法!”妈妈开心地说。
我一甩小辫子说:“谢什么呢,妈妈。你每天为我和哥哥做那么多事情,我还没来得及谢你呢。这回能为你作点贡献,应该的!”
我和妈妈都笑了……