樱花作文300字
“十日樱花作意开,绕花岂惜日千回”,在我们学校的一处,有一座美丽的樱花园。
每到樱花盛开的时候,我坐在教室里,就能闻到一股股浓浓的花香,我抵挡不住那诱惑,飘飘悠悠地来到了樱花园。
从远处观望樱花,一团团粉红色的樱花,像天边粉红色的云朵,吸引着我想走近它,忍不住用手接住一朵飘落下来的樱花。我爱不释手地近距离观察起来,发现它的花瓣是层层叠叠的,两旁呈锯齿状,好像一个个挥舞着大刀的勇士,保卫着里边高贵的公主,又像一个凹凸不平的水晶球。它们的花蕊是黄色的,一阵风吹来,一摆一晃,特像小精灵的魔法棒,但中间一根绿色花蕊傲然挺立,原来,它是一个雌蕊。
闻着这浓烈的花香,我也被渐渐陶醉,忽然,我感觉自己就是一朵樱花,带着花香,在风中跳起了舞蹈,小蜜蜂、蝴蝶姑娘也与我伴舞,在这四月的春风里……“啪!”一声,不知谁拍了我一下,我才回到现实生活中。
啊!樱花,你的美丽打动了我,你的纯洁打动了我,你的自信激励了我!樱花!美丽的樱花呀!我赞美你!樱花,你真美丽呀!