玩的收获作文300字
大家知道吗?我们在玩耍时也能学习到知识哦!今天,我和姑姑、表姐、表弟,就在玩中得到收获。
吃过午饭,我们来到了三角公园的小湖边,这里游人如织,景色十分美观。
在湖边有不少被人捞出来的干海藻,我和表姐、表弟就拿起棍子,挑岸上的海藻玩,我觉得干海藻很轻很容易挑起来,会弄到别人的身上,我灵机一动说:“咱们挑水里的海藻吧!”他们异口同声说:“行。”然后,我们就开始行动了。
原来从水里往外挑海藻可不是一件容易的事,我们费了九牛二虎之力才捞出一点点海藻,岸上的海藻和湖里的海藻重量相差很多,这是为什么呢?我们异口同声的问,姑姑不急不忙的说:“你们可以猜呀?谁猜对了有奖励哦!”我抢先说:“岸上的海藻水份蒸发掉了所以岸上的海藻很轻。”表姐迫不及待地抢着说:“海藻有毛细孔,在水里会吸收很多水分,就会变重,跟岸上的海藻重量相差很大。”姑姑笑着对我们俩说:“回答正确加十分。”我们不约而同的笑起来,没想到在玩中也可以收获到学习的乐趣。