乌鸦喝水作文300字
《乌鸦喝水》是作家牧野写的一篇文章。这个故事讲了一件很有意思的事,一只乌鸦口渴了,于是它找到了一个瓶子,但是瓶子里的水太少了,乌鸦根本喝不到里面的水,于是乌鸦找到了许多小石子,一颗一颗的丢进瓶子里去,结果水涨高了,乌鸦喝到了水解决了口渴的困难。
我记得我在八岁的时候也遇到了许许多多困难。有一次我在家里写作业,写着,写着,突然有一道数学题难住了我,我想了想,还是不会做那道数学题,我又想了想,不如去叫妈妈来教我写吧,可是妈妈不家。我又想了想,家里不是有电脑吗!我去电脑上查一查不就得了。果然功夫不负有心人,我找到了答案,这个问题终于解决了。
从此,我明白了遇到什么困难都要先冷静地想一想,看看周围,有没有解决问题的工具或求助的人。只要认真、细心地想一想,一定能找解决问题的方法。
通过这封事,我想功夫不负有心人呀!只要认真去想就能解决困难,想到办法。