乌鸦喝水作文300字
乌鸦经过用石子喝水的事后,在深林里出了名,每个人见到他都夸他聪明,这使他十分骄傲,别人的劝告都当耳旁风。
过了一年多,乌鸦有了自己的孩子,他的孩子也十分聪明,大家都很喜欢他。老乌鸦把他以前的事告诉了小乌鸦,小乌鸦听后点了点头,说:"爸爸你真聪明,长大后我一定也要学你呢样聪明。”老乌鸦点了点头。
有一天,老乌鸦带着小乌鸦出去玩,突然看见在地下有一瓶水,老乌鸦对小乌鸦说:“孩子,去吧,爸爸当年就是靠这个出名的。”小乌鸦下去了,老乌鸦有用当年的方法来喝水。小乌鸦环顾四周,看见有一个长长地吸管,正好可以捧着瓶子的底,小乌鸦说:“爸爸,你打方法会把水弄脏,这有一个吸管,咱们用它来喝水吧。”老乌鸦说:“这是什么,这个这么小,怎么喝到水?”小乌鸦把吸管插进水瓶里,很轻松就喝到了水。说:"爸爸你看,这不就和到了吗?”
老乌鸦满脸羞愧,再也不自大了。