秋天颜色的作文300字
在我印象中,秋天只有一种颜色,那就是金黄色,可有的同学说秋天是蓝色的,有的说秋天是绿色的,有的说秋天是白色的……秋天到底是什么颜色的呢??我决定出去找一找。
来到公园,我抬头仰望天空,发现秋天的天空那么高,那么蓝,蓝的像一匹纯蓝的绸缎,让人陶醉,让人心旷神怡。我不禁闭上双眼,张开双臂想拥抱蓝天。啊,秋天是蓝色的!
我漫步在校园内,树叶晃晃悠悠的落下来,经秋霜打过的冬青松柏,显得更加苍翠,浓郁的绿色,像一块闪耀着璀璨光芒的绿色翡翠。噢,秋天是绿色的!
秋天,也是菊花开放的季节,在公公的大院里发现了满园的白菊花,它们白得如同纤尘不染的的雪,那么纯洁美丽。闻一闻,香的让人陶醉,让人留恋,因为它身上有家乡泥土的方向。啊,秋天是白色的!
回到家,翻开课外书,无意间读到唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句,这使我想到了香山,秋天的香山,像一座火焰山,放眼望去全是火红的枫叶,像一片灿烂的朝霞,简直是个火红的世界。原来,秋天是红色的!
秋天到底是什么颜色呢?我终于找到了答案,原来秋天是蓝色的,绿色的,红色的……呵,秋天是个五彩的季节呀!