孤独作文300字
夜晚的沙隆达广场,人山人海,灯火通明,流光溢彩,欢声笑语不断。而每次我到广场时,总会看到一位年轻男子在广场中央光滑的大理石台上滑冰。忘我,专注而淡然。
他像是一位在舞台上演出的舞蹈演员,迈着行云流水的无不,不断地旋转,跳跃,挥手,抬腿,身姿优雅得像一只高贵的天鹅。虽然他只穿着简单的白色衬衣和黑色长裤,但他的每一个动作都充满了英国绅士般的尊贵与高雅。他华丽的舞蹈吸引了许多游客前来观看。但他却仿佛没有看到一样,动作依然是那么熟练、自然而优美,一点儿也没有被前来观看的游客们打扰。一如他自舞动时那样平静而淡泊。
他是暗夜的舞者,虽然处于众多人群之中,却又显得如此孤独。他一遍遍地重复着各种高难度的动作,却丝毫不感到疲惫。他的动作是那样柔和,那样娴熟,那样美好。可他又是那样孤独,没有别人能和他比较。在深沉的夜幕里,在五彩的灯光下,在旁人赞叹的眼神中,他沉默地旋转着,高傲地跳跃着,冷清地重复着,滑出令人目不暇接的舞蹈,却透露出无边无际的孤傲。
他是孤独的舞者,暗夜是他的舞台。