孤独作文300字
一个人在家中,在无旁人时。她是孤独的,在别人面前却永远装出一副可悲的笑脸。这并不是坚强,而是虚伪。一个人孤独时,就应看看天空中的雨,其实流泪的不止是你。但是,孤独 的朋友是爱 ,一个人只有学会了爱自己,才有能力去关爱他人,而往往孤独变成了关爱!
孤独的朋友们,抬起头来吧!孤独的朋友们,露出真实的笑吧!人生不如意,常有十之八九,要让自己快乐,就必须给自己减压,减压的最好办法:逃避不一定躲得过,面对不一定最难受,孤独不一定不快乐,得到不一定能长久;失去不一定再有,转身不一定最软弱;别急着说别无选择,以为世界上只有对与错,还是孔子说的那句话:三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺。
我们一点儿也不孤独!虽然我们不能任意控制自己的喜怒哀乐,也不是干柴,不会引燃烈火,但是,我们却努力向时间赢回自己的快乐。笑吧,哪怕嘴角在流着昏暗的血,让别人听到的也是爽朗的,自在的,无所谓的笑!
我们生活在这奇妙的空间,宇宙万物无时无刻不在感染着我们,激励着我们,我们又为何必让孤独隐藏痛苦的自己呢!敞开心灵吧!不要让孤独的绳索绊着你,大跨步的走过去,迎接你的未来会更美好!