国庆前一天老师告诉我们要“搬学校”了,原本安静的教室顿时炸开了锅,同学们蹦着、跳着、欢呼着……每个人心中洋溢着。大家都在想想新学校的样子,心情十分激动。
我们盼星星盼月亮,终于等到了“搬家“的那一刻,但仔细一想,难免有些舍不得,毕竟这可是陪伴了我们四年的学校啊!我们每天的点点滴滴,它可是一直都在“见证”的啊!
乘着车来到新学校。我们不得赞叹“哇,好漂亮啊!”环境优美,宽敞的教室,同时拥有着两个篮球场。但由于新学校较远,我们每天都得早起乘车。但每节课由原本的40分钟调整为35分钟,午自习、早自习各缩小了一半,每天的快节奏和高强度的学习让大家疲惫不堪,好在一路上总有欢声笑语,好在有同学、老师一起奋战,好在放学时间提前了,好在这样的经历只是一阵子……
面对新校园,我们必须比以前更加刻苦的学习、锻炼,迎接我们的是新的挑战,让我们播下辛苦的汗水,勤劳的汗水就付出双倍的努力,才能收获甜美的果实!