“嘭—嘭—嘭——”“唉,有没进,今天手气可真背”
今天,我怀着期待的心情来到了篮球场,希望能多打几场比赛,到了这儿,我就迫不急待的问教练:“今天打几场比赛啊?”“呵,你又来问了,还是打一场,不变。”可是我已经下定决心,一定要让教练给我们打两场比赛。
教练开始给我们练习了,胯下、转身、背后等,好不容易等到了休息,我就连同同学们一起求教练,我们赶紧问教练:“教练,让我们多打一场比赛吧,我们有很认真在训练的而且时间也来得及,他们都想多打一场比赛!”教练无奈地说:“哎,行吧,真拿你们没办法,不过后果自负。”“耶”我们全都欢呼起来,教练看着我们,摇了摇头,叹了一声气,当时我也没想那么多,就去训练了。
训练完,比赛开始了,我让队友传球给我,结果,他传偏了,另一个接球的人也没拿稳,摔倒了,一开始我没觉得什么,后来越想越觉得不对劲,我也好几次球没投进。看见教练在旁边偷笑,我什么都明白了,我们都想着打比赛,不注重练习,就造成了这样的后果。
学习上也是这样,只有扎下了坚实的基础,,才有考试得分的胜算,所以,我要好好看书,为考试打基础!