眼镜的作文300字
妈妈的过去,对我总是充满着好奇和诱惑。
母亲节那天,我翻着过去的相册,浏览着妈妈的照片。只见妈妈的眼晴水灵灵的,似乎在闪闪发亮呢!
我问起妈妈来:“妈妈!妈妈!这是你吗?可真漂亮,特别是那双充满灵性的眼晴。”妈妈点了点头说:“是,是我。”说着,又扶了一下鼻子上的眼镜。她笑了,笑得是那么的甜。
“哎,妈妈,照片上的你没有眼镜啊,可你现在怎么戴上眼镜了?”我问到。说完,妈妈的目光顿时灰暗了,变得双目无神,变得六神无主,没有了之前的笑容,说你去问爸爸吧。
爸爸跟我说,那时我还很小,喝着白开水,不小心把开水洒了出来。妈妈怕我烫着。于是想把我抱起来,可是不小心摔了一跤。幸好伤得不重,可眼角却受了点伤,所以配上了眼睛。听到这里,我惭愧地低下头,向妈妈说声对不起。妈妈却微笑着说:“没关系,每个人都有失误的时候。”
妈妈的这句话,深深地印在我的心里。