手机的作文300字
我有一个爱看手机的姑姑,无论吃饭还是睡觉,她都抱着手机看个不停。
有一次,我们全家人一起约着去吃饭,在去饭店的路上,正在过马路的时候,姑姑仍然还是看着手机,一辆车飞快地驶过来,姑姑差一点就被撞到了,我们全家被吓了一跳,姑姑这时才把手机收好,专心走路。
我认为,玩手机对我们的眼睛很不好,会影响我们的视力,如果长时间玩手机还会影响工作和学习,甚至还会出现交通出行的安全隐患,所以,我觉得手机对人们的危害很大。
我决定,要帮姑姑改掉爱看手机的坏毛病,我把我的想法告诉了姑姑,她也同意了我的做法,也会配合我一起改掉这个坏毛病。姑姑早上要玩手机,我赶紧让她放下手机。中午吃饭时,她要拿手机,我说:“姑姑,吃饭玩手机不好哦!”就这样,姑姑慢慢地改掉了爱看手机的坏毛病。
现在的姑姑,工作也努力了,也没出现过头晕、颈椎病的问题了。