登山的作文300字
在国庆节的时候,我和爸爸、妈妈一起去登山。我们开车几乎开了三个小时,才到了大别山。
我们到了山脚下,树木茂密,绿油油的像一把把绿油伞一样。我还听到了溪水的流动声。我一蹦一跳地上了山,我三步并做两步地往前跑。不一会儿就到山中了,那时候我的脚像装满了石头一样,我正想告诉爸爸和妈妈下山去,这时候看到了一个布告牌,上面写着前方一千米南天门,我心里想着:南天门?《西游记》里的南天门?竟然是在这里?在好奇心的驱使下,我忍着疲惫,继续上山。
我们爬了几乎两个小时了,可是连南天门的影子都没看见,真是越来越后悔,真想放弃,可是爸爸妈妈鼓励我说:“不要放弃,成功贵在坚持。”我继续向前爬着,突然看见一个木牌上写着“一脚跨两省”,我忙问爸爸这是什么意思,爸爸说:“左边是重庆,右边是武汉。”我觉得很有趣,就让我到此一“照”吧,于是站在中间,摆了几个造型,让妈妈拍照片。
我终于到达了山顶,看见了所谓的南天门,也许《西游记》就是模仿它的吧。