庐山作文300字
(一)
我妈妈的单位里组织去庐山游玩,我高兴得手舞足蹈。
当天夜晚,我激动得睡不着觉,期待着明天赶快到来。
第二天,我和妈妈早早地就出发了,到了车上,妈妈放好行李,等待汽车快点出发。
我们在告诉公路上行驶了十个多小时,到达时已经是下午四点多钟了,正在睡觉的我醒后,看见庐山就在眼前,我欢呼起来“庐山真美啊!”
(二)
到了庐山,我们在导游的带领下游览了许多的地方,其中,美庐别墅最受欢迎,因为宋美龄居住过而得名。里面有宋美龄读过的书、用过的冰箱和卫生间、衣橱以及和蒋介石的卧室,这些都保存得很好。
其中,有一只保管好的象牙,因为蒋介石属猴,所以在象牙上雕刻了猴子,还有小鸟陪伴着它,最下面的是佛,象牙成了美丽的画。
接下来我们还参观了庐山会议旧址。