火的作文300字
“火”,从古代到现在都是我们的生活中非常常见并且必不可少的一样东西。为我们的生活带来许多帮助。
那它到底有什么功能呢?它的功能可多了,生活中吃饭、取暖都需要它。如果没有火,可想而知,这个世界是多么黑暗,会有多少人死去?如果不用火来烧食物和水,人就会因为生的食物中的细菌,生病或死去。如果没有火来取暖和驱赶凶猛的动物,人们将会冻死或被那些凶猛的动物吃掉吧!
有一天晚上,我在家里,突然,停电了,我拿出蜡烛用打火机点亮,黑漆漆的屋子里瞬间亮堂了,这时我就在想:如果没有火,我独自在黑暗里可能会害怕,我可能也会吓得哇哇大哭,作业也不能按时完成了。火,不仅在生活中给我们帮助,更是给我们带来勇气和力量。
不过,它缺点也有很多,有时它会失控,一不小心就会造成事故,燃烧了房子,燃烧了家里的财产,严重的还有可能把人烧死,酿成大祸。
任何东西都有两面性,不过,我们要多去看优点,火虽然也有缺点,但在关键时刻,它给了我们温暖,勇气和信心。