生日的作文300字
生日宴会上的谎言作文我一般做事从不撒谎,撒谎之后,父母责问我也会承认。
前些日子,爷爷生日,爸爸也请假没有去上班,早早的去爷爷奶奶家干活。我去了以后,给爸爸当帮手,尽管有多么不愿意,也不当着长辈面前去拒绝。
那天,刚刚到奶奶家,奶奶就让我剥葱,随后,爸爸也让我剥蒜,其他的事我没干,端菜端盘子爸爸也没让我去做。后来,姑姑们都去了,三姑也来了。三姑来的时候,我和爸爸在另一间屋子里,盛排骨。
爸爸拿两个盘子,爸爸盛好,让我先端到桌子上,桌子上菜盘很多,我看看放哪里。找到地方,可能是我放的太快,排骨汤溅到我手心中,被叔叔看见,其实也没溅太多,叔叔还是关心得问,有没有事,我说两三遍没事,叔叔最后一句,还是说,拿毛巾去擦擦。
这时候,三姑朝我走来,笑着说,我帮爸爸端盘子,端盘子?我没记得端,我在脑海中搜索者,还是没想起来。我低着头说了没有,真的很像做错事的孩子,奶奶也说我端盘子,话刚刚说出口,突然想起,我刚才帮爸爸端排骨。可是已经晚了。
这个谎言,证明我干过活,可不知为什么,我脱口说的是,没有。或许是我干的少吧。