“好吃”“这是什么馅啊?”“来点醋!”各种各样的声音从不同的组里传来,你知道为什么吗?因为我们班队课包饺子了。
在开始包饺子之前,同学们都拿出从家里带来的各种各样的馅,闻到香味,我们的口水早已“飞流直下三千尺”了!不过,我比他们还要早预备,为了吃饱美味的饺子,我在中午特意少吃了一点,为的就是班队课能吃到美味的饺子。开始包饺子了。我一眼就看到了赵圣浩带来的虾肉。我把长长的筷子伸向红白相间的虾肉时,赵圣浩一把护住虾肉。我抬头一看,原来是一个别组的同学想光明正大地拿赵圣浩的虾肉。那是不可能的。我先用左手把手擀的饺子皮拿来,再用右手蘸一点水,把饺子皮的外围涂上水,然后用从赵圣浩那儿拿来的虾肉,放入饺子皮中,再折几折,然后合拢,一个饺子就完成了。盘子渐渐地满了,我们组其中一个同学以飞快的速度给了孙老师。我朝前面组票了一眼,结果发现他们已经包好了。“饺子好了!”不知是谁叫了一声,使我们组的人在一秒之内一哄而散,奔向饺子。“啊!真香啊!”这是我从心底发出的感叹,这节班队课在我们的笑声和美味中结束了。
通过这节课,我们既锻炼了动手能力,也吃到了劳动果实。