神奇的鞋作文300字
很久以前,有一个善良的牧羊人,他一生没留下什么,在他临终前,他把一双新鞋子留给了他的独生子,刚要说什么,却再也说不出话来了。
他的儿子拿着那双鞋子上路了,在平坦的路上他不舍的穿那双鞋子,走过那条平坦的路,他不得不穿上鞋子,因为,在他面前出现的是一条有用许多有棱的小石子铺成的路,他害怕割伤脚,所以穿上了新鞋,没想到,他穿上新鞋竟然健步如飞,“这真是一双神奇的鞋子”他不禁这么想。他看到一片果园,才发现自己饿了,他想到树上去摘苹果,可是他的脚竟然不听他指挥,一扭一扭的竟扭到沟里去了。 “多么诚实的鞋子呀!如果我偷苹果被抓到了,那么,我的名声就毁了!”说到这里那双鞋子的鞋头一翘一翘的像是在点头。
他来到了一个城市,奇怪的是那个城市里的人都低着头,哭丧着脸。那双鞋子又动了,他不由自主地跳起舞来。惹的大家哈哈大笑。这一笑可不得了,引来了一群士兵,他们把他抓了起来。原来这个国家的国王是一个妖怪,他最讨厌别人笑。所以他用妖法使所有人都不能笑,不仅如此,他还能听见整个国家是否有人笑,只要有人一笑,他就把他抓起来,这下他可撞到枪口上了可是机灵的牧羊人的儿子也有办法,这得看下集了。