橘子的作文300字
我的家乡在四川东北部,盛产橘子。
春天,细雨如丝,一棵棵橘子树贪婪地吸着昂贵的花蜜,它们伸展着四季常青的枝条,椭圆形的叶子在雨雾中笑着。
橘子花开后不久,就挂上了绿珍珠般的幼果。随着社会时间的推移,青绿的幼果渐渐发展长大。金秋时节,橘子成熟了,经过秋雨的洗礼,枝条进行显得自己更加翠绿。一个个发现橘子在金色的阳光可以照耀下,闪闪发亮。在雨雾滋润下,颜色信息变得能够更加具有鲜艳了。小灯笼似的一个橘子作为点缀在青山就是绿水资源之间,显得分外耀眼。
橙色先是绿色,然后是黄色,最后是橙色。它总共有两层皮肤,第一层更硬,用刀切割,第二层更软,可以用手剥离。你把它剥下来,咬一口,尝起来酸甜,尝起来细腻柔软。一天晚上,我吃了太多的橘子,到天亮才把肚子拉起来。我建议你晚上不要吃太多橘子,否则你会腹泻哟!
我爱橘子,热爱自己的家乡。