洗碗作文300字
今天,我们全家吃过午饭以后,我看到桌子上有几个碗和盘子没有洗,于是我就想把这些碗洗了。
说干就干,我先拿了一个盆子,然后我拿着那些碗和拿一个盆子到洗碗池去洗碗。到了洗碗池,我把碗放到了地上,我把盆子里接了一点凉水又接了一些热水,我摸了摸水,一摸水温正好,不凉也不热,我先拿了一个碗,我把它先用水冲一遍,然后又往里面加了一些洗洁精,然后我拿起洗碗的那个铁丝球,在里面搓了起来,我搓呀搓,搓好了以后,往里一看,碗里怎么还是那么脏呢?正当我百思不得其解时,我突然想到:刚搓完的碗,应该再冲洗几遍,才能洗干净。于是我又用清水冲了几遍,碗果然变干净了,我又把剩下的碗和盘子也按照刚才洗碗的方法,全都洗干净了。
这时,妈妈回来了。她看到碗让我洗得干干净净时,夸我真棒,那时候我心里比吃了蜜还甜。我想:如果我每天都帮妈妈洗碗,那我就能每天得到妈妈的表扬了。