鸽子作文300字
我们家养了三只鸽子,是爸爸的朋友送给我的,我非常喜欢它们。我觉得它们是一家三口。我猜灰色的应该是爸爸,因为它有健硕的身材,油亮亮的羽毛看起来很神气。我猜白色的好像是妈妈,因为它看起来很温柔,吃起食物来斯斯文文的。一只黑色的,看着体型很小,时常有些调皮,每次给它们喂食物时总是兴奋地飞上飞下的,肯定是孩子了。
但是好景不长,有一次我们去唐河游玩,出门前我给它们准备了食物和水,游玩后我又回到奶奶家玩了两天。就发生了令人很难受的事,因为鸽子的爸爸死了。小鸽子对我叫起来,好像在说:"小主人你终于回来了,我的爸爸死了,就剩我和妈妈了。"小鸽子的妈妈伤心的对我叫起来,说:“唉,我的小主人,你怎么现在才回来,我失去了爱人。”
我真的好难过,因为我的贪玩和不负责任害了一条生命!我还明白了,不管是人还是动物生命都是一样的,只有一次!我一定要好好照顾鸽子,不能叫它们再离开我了!妈妈安慰我说:做人要有责任感!更要爱惜生命!
小鸽子,我爱你们!