景色作文300字
世界上最美的景色到底是什么呢?每个人都有不同的答案,而我认为最美的景色是心情。
为什么我会这么说呢,因为你心情好,你看什么都会十分顺眼。当然了,别人见你脸上洋溢着笑容,发现你身上隐藏着的美,也会开心。爱笑的人都很好看。但是倘若你心情十分差,差到极致,差到深谷里,走到哪里,头上都会顶着一层厚厚的乌云,不仅仅是你看别人不顺,别人看你也不顺。
我为大家讲一个小故事:有一对双胞胎姐妹,姐姐叫作小红,妹妹叫作小花,虽然两人长得非常相似,但大家更喜欢小红。大家知道为什么吗?因为两人性格完全不一样。小花总板着个脸,喜欢独来独往,也没有人愿意与她交朋友。而小红阳光开朗,总面带笑容,对人友好,大家都喜欢她。这个小故事虽然简单,但寓意深刻呀。
心情也会感染。好心情就相当于疫苗,而坏心情相当于病毒,两种心情在抗争着。心情就像景色,大家都喜欢景色美好的地方,没有人愿意去肮脏,不好看的地方。所以我们要友好对人,面带笑容,用好的心情去感染别人。
我认为最美的景色是心情。