朋友作文300字
沟通是人际交往的重要工具,除了可以同享欢乐,还可以一起解决问题。但是,在与人沟通时,难免会有争执,尤其是和常常相处的家人与同学之间。
记得大约在五年级上学期时,我与最好的朋友慢慢疏远,是因为我和她讨厌的人越来越常一起聊天、玩耍,有时候还会一起写功课,她把这些事情全部都看在眼里。后来,我们还因为这件事情大吵一架!我们两人火力全开,谁也不让谁,甚至连老师都跑来处理,我们还是继续我们的唇枪舌剑,直到老师把我们请回座位,这场战争才停了下来。
后来我们冷战了一个月,我的朋友也越来越多,后来我写字条给她,告诉她每个人的优点,希望她也能跟每个人都更要好。后来有一次上课时,老师给我们彩色笔到一颗心上涂色,还发给我们一支竹筷,用到保丽龙球上,告诉我们球和心都是一个人;我们看到的是两个内心受伤的人,后来我们也在另一堂课上互相道歉,才让大家又变成朋友。
争吵之后,我们常都要找一个安静的地方,好好地想一想,整理思绪;有时候,也能找个机会和别人道歉,化解彼此的误会;有时候,我们也要学会体谅别人,或许就会有意想不到的结果。