朋友作文300字
有人喜欢热情似火的玫瑰,有人喜欢娇艳欲滴的牡丹,有人喜欢洁白无暇的茉莉,而我喜欢的却是那朴实无华的油菜花。
我的油菜花朋友随着春天来到乡间田野,它们聚在一起,便成为一片金色的海洋,偶尔有微风轻轻拂过,海洋便泛起层层波纹。油菜花有四片金黄金黄的花瓣,呈十字形排列,每片花瓣都十分精致,有细细的纹路。
中间的花蕊凑在一起,仿佛在说悄悄话。它的茎是笔直笔直的,就像站岗的士兵那样挺拔。它的叶片宽大碧绿,非常美丽。我喜欢把鼻子凑到它们中间,闭上眼睛,深吸一口气,一股浓郁的香味使我陶醉。
来到油菜花海之中,我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄又华丽的舞裙,站在田野里跳芭蕾。风姑娘从我身边走过,我便开始翩翩起舞,不光是我一朵,满山遍野的油菜花都在舞蹈,蝴蝶们也情不自禁的加入到我们中来。
风姑娘走了,我们就静静地站在那儿,准备下一支舞曲。蜜蜂们从我身边飞过,悄悄地告诉我花蜜的香甜,原野的辽阔……
过了好久,我才想起,我不是油菜花,而是在看油菜花呢!