过去作文300字
小的时候,我成绩很好,数学从没低于95分,遇到困难的时候就求助父母,每天过得开开心心的,朝九晚五的享受着快乐。
每天下课,去这个班看看,那个班望望,可如今的我已经不再有那种闲工夫了,也学会了不少的规矩,学会了珍惜时间,成熟了许多。
过去的我短跑还可以,但长跑根本不行,每当我跑几百米时,刚开始会如同有神灵相助一般飞驰,超越了所有的人,但慢慢的我发现,我没有力气之后就开始不断被人反超。而现在的我,不管长跑还是短跑也都有了一定的技巧,反而反超了很多人,虽然最终也会没有力气的瘫痪在地上大口喘气,但我已经的确已经超越了过去的自己。
小时候我喜欢冒险,去草地里捉蚱蜢,爬上树干上学平衡,再到平田野里抓土和泥,而如今我早已不再做这些幼稚的嬉戏,整天的坐在教室中,来得比黎明还早,回去的时候,黑夜都已经等待多时了,每天沉寂在学习中,学会了成熟稳重,我超越了过去的自己,慢慢从一个无忧无虑的少年儿童蜕变成了一个成熟稳重的青少年。
现在,我慢慢发现,超越自己的同时,也丢失了一些东西,学会了守规,却丢失了乐趣,学会了知识却丢失了努力,学会了成熟稳重却丢失了天真无邪。