与时间赛跑作文300字
每当我打开一本新书,阅读一篇好文章,就好像在我眼前展开了新的世界。林清玄的《与时间赛跑》就是这样,它让我明白了时间的可贵。
“我看到小鸟飞过空中归巢,它们飞得多么快啊,明天他们再飞过同样的路线,也永远不是今天了,或许明天飞过这条路线的,不是老鸟,而是小鸟了。”告诉我们要珍惜目前的时光。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”古往今来,人们都知道时间是宝贵的,有了时间,可以学习,可以工作,可以增长知识;时间是知识,时间是成就。无端地空耗别人的时间,其无异于谋财害命。
什么都需要学,什么都需要时间。有时我真着急,在想我的时间有多少?我恨不得一把拖住时间,让它跑得慢一点。爸爸说:“时间是拖不住的。”妈妈说:“要珍惜时间,就要会利用时间。”我回味着爸爸妈妈所说的话,反省自己。不在上课听课时走神,不再放学后贪玩。我不再让时间从我身边逃跑。