春雨作文300字
我喜欢雨,喜欢夏天的倾盆大雨,喜欢秋天瑟瑟的雨,但最让我喜爱的还是那如丝如缕的春雨。
过完漫长的寒假,就迎来了雨雾弥漫的春雨季节。
雨打着房顶,打着雨伞就如在有节奏地敲打着小鼓,有节奏地敲打着路边的细草,树叶。发出噼里啪啦、滴滴答答的声音。雨水顺着屋檐向下滑落,又发出另一种有节奏的哗啦哗啦的声音。这几种声音交织在一起,由快到慢,由长到短,令人如闻天籁。
放学回家,从大街到小巷。春雨如牛毛,如花针,有时细得让人甚至忽略了它们的存在,只有微微的潮和润。走在长满梧桐叶的小路上,地上如铺了一层软软的地毯,走上去深一脚浅一脚的。前方的路雨雾弥漫,春雨霏霏。哪怕一辆车疾驰而过,带起马路上的一片水花,溅在了自己的裤脚上,也不会让人心生烦乱。
看着这如丝如缕的春雨,忍不住想上去尝一尝。轻轻抬头,伸出舌尖,任凭细腻的雨丝洒来,带着一种凉爽的,还似乎夹杂着一种泥土和青草芳香的味道。春雨滋润万物,万物也将自己独有的香气回馈给了春雨,一样的生机勃勃。
啊!春雨,你如此神圣而博大,希望你能永远地延续下去,在每个春天如期抵达,带给万物无穷的慰藉与生机。