乡村作文300字
这个假期,妈妈带我去乡村。 刚走进田野,眼前竟是一片绿色。浓浓的树荫洒下一片绿色。小草也纷纷探出头来。如果登上梯田,在高处望,那才壮观:不规则的田地旁边长着许多草丛和树丛,一层比一层高,像楼梯一样,层层叠叠。
而近看,有些田地的旁边,还有一条小河。那条小河清澈无比,能看见河底的水草随着水流不停的波动。还有在湖水中嬉戏的小鱼儿,他们在湖水中游来游去。我轻轻把手放进湖水中,感觉凉凉的,还有小鱼儿在我手指间穿梭,那感觉好极了。 在小河的尽头,还有一片花的原野。那漫山遍野的金黄色油菜花衬着湛蓝的天空显得格外美丽,虽然他并不像牡丹一样有着“花中之王”的美誉,像玫瑰一样高贵华丽, 但却体现出花朵的简约之美,展现出独特的农家风光。
蓝天上的白云飘飘,地上的绿草青青。乡下人家,不论哪里都有一道风景线。