仓鼠作文300字
我养过一只小仓鼠,它有一个好听的名字——银狐。它全身都是雪白的绒毛,像个温暖的小雪球。胖乎乎的脸上长着两只黑亮亮的小眼睛,就像黑宝石一般。只要有一点声响,它就会四处张望,可机灵了。它身后的毛里藏着一条迷你小尾巴,尾巴上的毛很少,不知道它冬天会不会冷呢?
它是个小贪吃鬼。我喂它吃瓜子的时候,它会用两只前爪接过瓜子,捧在爪心里,一点一点地用它两个大门牙把瓜子壳啃掉,然后迫不及待地把香喷喷的瓜子仁塞到嘴里,可有趣了。
每天,银狐都在它的“大别墅”里忙得热火朝天。有时拼命地在滚轮上“跑步”,有时挂在笼子上练肌肉。后来我才知道,原来这一切都是它在为逃跑做准备。有一次,奶奶在喂银狐的时候发现,笼子里空荡荡的——它逃走了!费了九牛二虎之力,我们终于在角落里发现了它,它正在全神贯注啃我家的网线呢。可第二次就没这么幸运了,上个礼拜,银狐再次逃出它的小窝,至今还没找到。
你们喜欢这只调皮可爱的小仓鼠吗?