可笑的作文300字
在童年的时候,有很多很多可笑的事情,天上的云数不完,像海里的小鱼数不清。
那天,天气晴朗,我一个人在家里写作业,爸爸出去上班了。
很快,我写好了作业,觉得无聊,就拿出爸爸最心爱的,不舍得喝的茶叶。我看着看着突然发现,茶叶上有很多很多小黑点。我心想:这应该是小虫子吧,我要把它洗掉。嗯,用开水洗一洗,应该能洗得干净些吧。
说干就干,我找来一个盆子,把茶叶放到盆子里,再倒一些开水,用筷子搅拌茶叶,再把水倒出换上新水……就这样,我洗了好几次,终于,我把小黑点给洗掉了。
为了快点晾干茶叶,我就把茶叶平铺在纸上,再用风扇吹,不一会儿就干了。我把茶叶倒进盒子里,心想:要是爸爸知道了,他一定会表扬我的。于是我高高兴兴的看起了电视。
过了一会儿,爸爸回来了。我开心的跑了过去,把我刚才所做的事情,一五一十地告诉了爸爸。爸爸听后哈哈大笑,对我说:“傻孩子,茶叶有小黑点是正常的,要是没有了小黑点就没有味道了。”
我听后真不好意思,真想找个地缝钻进去。
唉,那时候的我多傻、多可爱呀!现在想起来我还会忍不住哈哈大笑起来。