有一次,妹妹来我们家做客。妈妈叫我陪妹妹玩,我很爽快地答应了。等妈妈去做家务了。我便跟妹妹说:“我们家有好多糖和巧克力,我请你吃,好吗?”妹妹听了非常高兴,兴奋地说:“太好了。”于是,我蹑手蹑脚地来到冰箱旁。一边四处张望,一边把手伸入冰箱,很快地拿出了糖和巧克力。我把糖和巧克力分给了妹妹一半,妹妹高兴得吃着。不一会儿,糖和巧克力被我们全部吃光了。
过了几天,我得牙酸酸的,但我没有在意。可是又过了几天,我的牙开始感觉到疼了。这时,使我联想到前段时间吃糖和巧克力的事。于是,我只好找妈妈说:“我的牙好疼”,并且把事情的真相全部跟妈妈说了。妈妈听了后,立刻把我带到了医院。来到牙科,我一直捂着腮帮子,这时,我才感觉到电视广告里常说的一句话:“牙疼不是病,疼起来真要命。”不过这都怪我自己不听爸爸、妈妈的话,他们平时就叫我少吃糖的。想着想着,轮到给我治疗了。医生叫我躺下,张开嘴、拿出工具给我检查……不一会儿,我的牙也没有刚才那么疼了。我非常感谢医生叔叔。
这件事使我也明白了,以后一定要听爸爸、妈妈的话,要不然怎么有句俗话那:不听老人言,吃亏在眼前。