《意外》作文300字
我在老家时发生过两件意料之外的事。
第一晚,我们一家去外面喝酒回来,那时大概11点左右,爸爸妈妈两个人都喝得醉醺醺的,只有我是清醒的。当爸爸开门进来后,我总觉得哪里怪怪的,我一下子想起来了,钥匙不见了!我在家里都找遍了,茶几、沙发、餐桌、地上也都找了,哪里也没有。正当我要把这个坏消息告诉妈妈时,门铃响了,我便赶紧放下手上的事情,跑去开门,啊!竟然是隔壁邻居,他手里拿着爸爸的钥匙,说:“你们家的钥匙挂在门上了。”原来我家的钥匙就挂在门上,我连忙说了声“谢谢”。
第二天早上又发生了意外,也与钥匙有关。
早上我一人在家,爸爸妈妈有事出去了。我正在写作业,忽然门铃响了,还是隔壁邻居,她说她的钥匙丢了,问我有没有看见,我说没看见,她真倒霉啊!
哎!邻居,你们家也跟我家一样喝醉了吗?幸好没出啥事,只需钥匙重新配。