元宵作文300字
一年中,有很多的传统佳节,比如中秋、重阳、春节......其中,我最喜欢过元宵节,因为它不仅是新年的延续,更是幸福的延展!
过元宵节,当然要吃“元宵”。小巧玲珑的元宵——宁波人又叫“小汤圆”,它是节日里的“大明星”。宁波汤圆非常有名,许多人家都会自己动手做,我们家也不例外。来,让我们一起做小汤圆吧!我学着妈妈的样子,先从大大的糯米团上扯下一小块,然后放在手掌心里小心翼翼地摊平了,接着放上一小勺芝麻馅,封口、捏紧,搓呀搓呀,最后一只圆溜溜的小汤圆就诞生了。
小汤圆做好了,我欢天喜地地跟着妈妈,催着妈妈快点煮熟。锅里的水烧开了,妈妈把小汤圆倒进去。我翘首以盼,守在锅旁边。不久白茫茫的雾气中,一颗颗小汤圆好像点点白帆漂浮在锅面上,那诱人的糯香味真让我垂涎欲滴!装碗,上桌,我们一家人迫不及待地吃了起来。这香喷喷的、暖洋洋的汤圆象征着幸福美满、团团圆圆。
窗外阴雨连绵,屋内其乐融融。元宵节真让我感到快乐啊!