老师说:“你们分成几个小组,每个人找出一张纸条,多的可以分给别人,然后写出答案,最后来兑换奖品。”我茅塞顿开,老师想得太周到了!
“开始!”我们如同饥饿的狼看到食物一样奔了进去。我心想,在哪能找到纸条呢?会不会在枯叶底下呢?我赶快拿起小树枝在地上扫,顿时枯叶飞扬,几乎把场地找遍了,可连纸条的影子也没有。这时,我看到好多人都去兑换奖品了,心里拔凉拔凉的。我心想:会不会在树丛里呢?我就用小木棍捣鼓捣鼓小木丛,结果竟弄出来一张纸条,真是天无绝人之路啊!谁知竟然是一张破纸条!我太难了!
对了,应该是树。因为树是最容易藏东西的地方,我立刻从树缝里和树杈上得到了巨大的收获——两张纸条,心想,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!
我开始解题了,谜语是“上不怕水,下不拍火,家家厨房,都有一个”。这是什么呢?我知道了,是“锅”,我赶紧写上去。
到了兑换奖品处,我把答案给工作人员,她满意地点点头说:“对的!”一边说着,一边把奖品给了我。
今天我们都玩得很开心,这样的秋游,你喜欢吗?