故乡的作文300字
终于到了第三天早上,我被火车发出的“轰隆隆”响声吵醒。我坐起来、穿好鞋,迫不及待地问妈妈:“妈,现在几点了?”
妈妈激动地说:“5点,还有半个小时就到长沙!我们马上就能见到外婆了!”不一会儿,火车突然停住了,妈妈和小姨带着我和弟弟走下车,爸爸和小姨父拉着行李箱,大部队走在去汽车南站的路上。
到了汽车南站,我们满怀激动地坐上了去邵阳的大巴,大家都期待着全家团圆的时刻。看着窗外的青山绿水,路过的美丽湘江。在我们的浮想中,三个小时如一阵风,一弹指就过去了,当我清醒时,发现自己已经坐在去外婆家的出租车上。
下了车,外公从窗子中探出头来向我们招手,我和弟弟快速跑上二楼。一见到外婆外公,我用力地掐了自己一下。“哦!”真疼,原来我不是在做梦!我一把扑进外婆的怀里。
再说外公外婆二老,他们听说我们要来,一大早就去菜市场买了鱼、鸡蛋、肉还有一些武冈卤菜,外公做成了我和弟弟最爱吃的水煮鱼和鸡蛋饺子,武冈卤菜的味道也很绝。
我们大口大口地吃着香喷喷的饭菜,品尝着故乡的味道。