影子作文300字
相信大家对影子很熟悉吧!你们玩过踩影子的游戏吗?
这天晚上,我和妈妈到园博园散步,我看见影子一直跟着我,于是我对妈妈说:“我们来玩踩影子的游戏吧!”妈妈答应了,我们分成两个组,我踩妈妈的影子,妈妈来躲,比赛开始了,我们开启了“作战”模式,我摩拳擦掌,我好像准备着随时将妈妈“踩死”。我仔细观察妈妈影子的位置,原来妈妈影子在后面,我趁妈妈不注意,跑到她的后面,用一只脚踩上去,咦!妈妈的影子怎么不见了呢?我抬头看一下妈妈,原来妈妈蹲下来了,她的影子跑到前面,再次跑到妈妈前面,伸出一只脚快速朝妈妈得影子踩去,可是妈妈站起来转了一下身体,这次我又失败了,就这样,我反复踩了好几次都没有踩到妈妈的影子。我灵机一动,想到了一个假动作,我假装向左边跑,妈妈迅速地朝右边跑,然后我快速的伸出一只脚踩下去,妈妈来不及躲藏,影子终于被我踩到了。我高兴极了。我问妈妈:“影子是怎么形成的?”妈妈说:“影子的形成和光的直线的传播是有很大的关系的,光从光源传播出来,照射在不透光的物体上,不透光挡住了,在不透光的物体后面受不到光照射的地方就行了影子。”
这次我不仅玩的开心,而且我也学到了知识。