影子作文300字
今天放学回家,我突然发现我的书桌上有一张纸条,我跑了过去,只见纸条上写着:我是你的影子,我要离家出走!因为你的毛病太多了,比如说你太自私,太贪玩,太爱看电视……许多许多的毛病,所以我下定决心出走了。我转身一看,哎呀!我的影子真的离开了我呀!
我穿好了衣服,立即跑下楼去找我的影子。我一手拿着手电筒,随便乱照,忽然我见到前面有一个和我一模一样的影子。他回头看见我发现了他,便突然跑走了,于是我大声地喊:“影子,你快回来吧!我要改正那些毛病……”可影子却毫无反应。
我看了看表,心说:“算了,明天再找吧!”
等我回到了家,我一看我的影子正在看电视呢!可是当我一靠近,他就说:“别靠近我,你说的那些话是真的吗?”我说:“不信咱拉钩。”影子说:“男子汉,说话要算数。”我说:“行,我一定改!”我们俩全笑了起来。
我说到做到,把不好的毛病全改掉了。比如说帮助同学呀,有了好吃的想着给父母留一些呀;不再傻乎乎地就知道玩,学习不能放松;作业写完了才能看电视,也不是天天都守着电视不放了……
一段时间之后,影子说:“你真是个男子汉,说话算数。”后来,我们再也没分开过。