游泳作文300字
今天,天气格外晴朗,蔚蓝的天空中点缀着几朵白云,像一堆堆晶莹的白雪,在天边缓缓地漂移。路边的花草树木在早晨的微风中轻轻摇摆,像是在对我微笑呢!
今天是我第一天学游泳。早晨8点,我和妈妈来到游泳馆,已经有很多小朋友在等待了。教练先让我们做热身操,然后再下水。
教练把我们一个个抱到游泳池里,水好凉好深啊!教练先教我们练习下沉憋气,我不知所措。头浸到一半,看着眼前波浪荡漾的水面,又缩回来,心想:水已经到我脖子了,还要沉下去,那不就没命了吗?正在我犹豫不决时,教练走过来了,好像看懂了我的心思,说:“不要怕!教练在身边看着你,即使你沉下去了,我也会帮你的呀!”我听了,觉得有道理,便深吸了一口气,壮壮胆,使劲往下蹲下去。只听“咕噜”一声,我已经沉下去,而且还在水里吐了好多泡泡呢!我把头从水里钻出来的时候,教练用赞许的目光看着我,说:“你真棒!”这一刻,我感到无比快活,不停地在水里钻进钻出,就像小鸟出了笼一样,因为我终于克服了对水的恐惧,对我而言,这是多么大的收获啊!
我异常兴奋,从这节游泳课中,我懂得了:做任何事要敢于尝试,不能半途而废,而且要知难而进,勇于创新。