松树作文300字
校园里种有十多棵高大的松树,它们长得非常挺拔,像一个个高大的、威风凛凛的战士守卫着我们美丽的校园。
松树不像其它树那样有很多枝杈,它的躯干笔直、挺拔,像一个宝塔一样矗立在那。
树的叶子大多是椭圆形的,而松树的叶子则是针状的,如果你不小心被它的叶子刺到,那你就会有“血光之灾”了,所以我们只能远观而不能亵玩了。
而让我敬佩松树的就是它那顽强的生命力。不需要给它浇水、施肥,只需在栽它的时候浇一点水就行了,以后它便会自己在土里寻找水源,让自己努力生长。
冬天,其它树都变得光秃秃的,只有来年春天再发芽,而松树在冬天也能自己汲取养分让自己常青。
松树的一生不就像人的一生吗?我们要独立成长,就像松树一样靠自己的努力生长,最后长成参天大树,成为栋梁之才。在独立成长中,我们会遇到很多的曲折、磨难,所以我们要学会坚持,只有坚持才能像松树那样在困难中也能常青。我们不能像其它树一样,只有在好的条件下才能生长而一遇到困难就退缩了。要知道好的时机是不会经常来光顾我们的,只有我们主动寻找机会,机会才会成就我们。
我们只有在不确定中努力成长,才能成为参天大树,成为栋梁之才!