松树作文300字
晚钟敲响了,夜披着黑色的衣服出场了。一只老虎正在松树下睡觉,巨大的呼噜声震得树林都在摇晃。黑暗中,一棵小松树忍不住发起抖来。
它对肩上的小蝴蝶说:“小蝴蝶,和我说说话吧,夜太可怕了。”
“我跳了一天舞,太累了,不想说话。”小蝴蝶轻轻扇了下翅膀,又睡去了。
它对树洞里的小松鼠说:“小松鼠,和我说说话吧,夜太可怕了。”
“我采了一天松子,太累了,不想说话。”小松鼠裹紧了大尾巴,睡去了。
夜在小松树面前做鬼脸,一副张牙舞爪的样子。小松树怕极了,浑身抖得像摇筛子,闭着眼睛不敢睁开。
“我来陪你说说话吧!”一只啄木鸟亲亲小松树的额头。
“我的眼睛敏锐,我的爪子尖尖,让我来守护你。”猫头鹰的声音也很让人安心。
月亮从云层中冲出来了,给山林带来了光,给夜换了一件闪着银光的外衣。小松树终于不害怕了,在微风的吹拂下,安静地睡了。