乐的作文300字
万般生活,都是滋味,而这滋味中,包括苦与乐。我想说的,就是写作中的苦与乐。
刚开始学习写作时是苦的。因为还不知道怎么写,所以苦苦冥恩半天也只写出几个字,每一句话都变得十分僵硬。没有任何写作基础的我,每天写作时在书桌前抓头挠腮,痛苦不已。老师教导我:你要多阅读,多积累,这样才可以写出好文章。可我虽然读了也积累了,总不能活学活用,老师也不说我了,只好作罢。到了四年级,写作时的滋味慢慢变甜了。重换了一任老师,语文老师十分有趣,我时常在他的课上开怀大笑,也许就是因为这个,我的写作水平渐渐提高,也增加了阅读量,积累了许多好词好句。这时,每当我提起笔时似乎有说不完的话,写不完的事,被自己写下的故事所感动,被自己写下的语句逗笑。那时,我是快乐的,心里是暖和的,在寒风呼啸的冬天也感到十分温暖。
现如今,我感觉:写作不是写给别人的,而是与自己的心灵对话,它会使我满足并快乐。